Как сдать обувь обратно в магазин?

Купила сапоги (полуботинки) за 3000 руб., кожаные. Через 2 недели по подошве пошли трещинки, но я не придала этому значения. Поменяла набойки после истечения гарантийного срока (30 дней). Сейчас уже прошло почти 2 месяца, и на подошве образовалась дыра, из которой выглядывает картон! Естественно, они полностью намокают даже в сухую погоду.
Как вы думаете, реально ли их отнести обратно в магазин, ведь очевидно, что обувь некачественная?


У вас очень неоднозначная ситуация. С одной стороны, бракованную обувь сдать можно. Если гарантийный срок менее 2 лет и вы обнаружили брак по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня покупки (со дня наступления сезона, если обувь сезонная), вы имеете
право вернуть обувь, если докажете, что брак заводской. С другой стороны, вы уже сами вмешались во внешний вид обуви, поставив набойки.
Конечно, в магазине теперь могут упереться, что вы сами во всем виноваты. И все же напишите в магазин письменную претензию. Сошлитесь на то, что обувь бракованная и вы имеете право вернуть деньги.
§ Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Самое плохое, что может сделать продавец, — не принять претензию: появляется основание для привлечения его к административной ответственности.
Как правило, претензии берут без особых возражений, ведь дополнительные проверки не нужны никому. Ответить на нее должны в течение 10 дней.

Но если вам откажут, вам придется выбирать: рискнуть деньгами ради победы или нет. Ведь в таком случае вам необходимо провести независимую экспертизу обуви и уже с заключением эксперта прийти в магазин. Если результат будет в вашу пользу — продавцы должны возместить расходы на
проверку качества. А она — удовольствие не из дешевых, иногда может стоить даже дороже самой обуви. Если магазин откажется вернуть деньги, вы вправе обратиться в суд.

Можно ли вернуть бракованную обувь?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html