Соседка по подъезду узнала, что мы с мужем хотим купить домик в деревне, вот и решила помочь. Она дала мне адрес своей подруги, которая продает участок с домом, якобы доставшиеся в наследство. Мы туда съездили, все посмотрели. Дом добротный и участок отличный, но с
документами хозяйка что-то темнит. И при этом еще просит дать 150 тыс. руб. в качестве аванса. У мужа закралось подозрение, что с этой сделкой что-то не так. Ведь не исключено, что этот дом не оформлен, заложен или в долевой собственности. Но где и как это узнать?
Может, частного детектива нанять для проверки?


Узнать информацию о недвижимости можно и без помощи детектива. Для этого следует обратиться в местный отдел управления Росреестра по Рязанской области.
Подайте туда заявление о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Но предварительно придется оплатить государственную пошлину: 200 руб. за выписку на дом и столько же за выписку на земельный участок.
Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре
прав, являются общедоступными. В выданных вам справках будет точно указан собственник недвижимости, а также обременения его прав, если, конечно, они имеются.
Если же вдруг выяснится, что документы на недвижимость продавцом еще не оформлены, то заключение сделки разумнее будет отложить.
А еще о том, есть ли у продавца права на недвижимость, можно узнать в организации, которая осуществляет техническую инвентаризацию (БТИ).
§ Ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Проверка юридической чистоты дома
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html