Выплата страховки за сгоревший дом

В этом году у меня сгорел в деревне дом, он был застрахован на 200 000 руб. Страховая компания выплатила 187 202 руб. 91 коп. Оказалось, что эксперт увидел где-то кирпичи от печки и часть фундамента и вычел эти деньги. Сгоревшему дому было более ста лет. Я хотела бы получить ответ, правильно ли со мной поступили?

Страховщики хотят на вас сэкономить! Эксперт посчитал, будто обгоревшие кирпичи и часть фундамента являются так называемыми «годными остатками».
То есть представляющими материальную ценность. Да, такое право у страховщиков есть. Но и у вас есть право отказаться от годной части имущества в пользу страховой компании.
§ П. 5 ст. 10 Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации»
Направьте туда заявление, в котором напишите, что отказываетесь от годной части сгоревшего имущества в их пользу. И укажите, что просите в связи с этим выплатить вам полную стоимость утраченного имущества. Вы им как бы скажете: «Считаете эти остатки годными? Вот и забирайте.
А мне выплатите полную сумму за утраченный дом».
Если страховщик откажется принять годные остатки и выплатить вам полную страховую стоимость за сгоревший дом, обращайтесь в суд

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html