Затопил сосед. Как его найти?

Надо мной поселился новый сосед и тут же затопил мою квартиру. Звоню, а он не открывает. В обслуживающей организации сказали, что не знают, где его искать.
Как-то у почтовых ящиков я увидел адресованную ему квитанцию. Так я узнал, как его зовут. Но удивился еще больше. Судя по квитанции, в этой квартире прописано жильцов — 0, проживает — 0, оплата за отопление, воду и канализацию -тоже 0. Если меня затопит еще раз, то кому направлять
иск? Сосед скажет: а я здесь не живу. Как быть?

Видимо, ваш сосед является собственником квартиры без регистрации, это не является нарушением. А найти его не сложно.
Обратитесь в управляющую компанию, там должен быть адрес регистрации вашего соседа по месту жительства, то есть где он прописан и, скорее всего, фактически проживает. Не звоните туда, а придите лично, объясните причину, по которой вам нужен его адрес. Не дадут информацию — обратитесь письменно, на такие обращения обязаны давать ответ.
По факту затопления квартиры все может быть не так очевидно, как вам кажется. Вам надо было вызвать техников-смотрителей, чтобы они составили акт с указанием причин залива. Виновником может быть как сосед, так и обслуживающая организация либо еще кто-то. Это должно быть отражено в акте.
С таким документом на руках вы сможете предъявить к виновнику происшествия судебный иск о возмещении ущерба имуществу. Через суд можно узнать и место регистрации соседа. Но сначала закажите оценку ущерба у эксперта. Экспертизу придется сделать за свои деньги, но потом вы можете подать в суд ходатайство с просьбой отнести расходы по экспертизе на счет ответчика. Правда, сразу предупреждаю: не факт, что суд полностью возложит на него всю сумму — бывает и такое.

Сосед затапливает
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html