Еще в январе подал декларацию и заявление на налоговый вычет при покупке жилья! В налоговой мне сказали, что с документами все хорошо, но деньги все еще не пришли. Есть ли какие-то сроки, или обещанного три года ждут?

Безусловно, ваши права нарушены и вы должны разобраться с этим безобразием. Сроки обработки документов в вашем случае есть, и они достаточно четкие: проверка проводится в течение трех месяцев со дня предоставления налогоплательщиком декларации и документов, которые должны прилагаться к вашим расчетам. Налоговая обязана сообщить вам в письменной форме о принятом решении в течение пяти дней вне зависимости оттого, что надумали инспекторы: выплатить вам деньги, перезачесть налоги или вообще отказать.
При нарушении сроков возврата суммы налога, считая с 12-го дня после завершения налоговой проверки, по итогам которой было вынесено решение о возмещении (полном или частичном) суммы налога, начисляются дополнительные проценты — не большие, но тем не менее.
У вас, безусловно, все сроки проверки истекли. Подавайте начальнику налоговой жалобу на действия (бездействие) их сотрудников.
Также, раз все сроки вышли, вы имеете полное право обратиться в суд за защитой своих прав. Но думаю, после получения жалобы, деньги вскоре начислят.
Тем более что при проведении проверок деклараций для получения социальных налоговых вычетов, рекомендуется соблюдать вообще месячный срок рассмотрения в случае, если вы подали полный комплект документов и не допустили ошибки в каких-то данных.
§ Письмо ФНС от 31.06.2006 г. № САЭ-6-04/876 «Об отдельных вопросах предоставления налоговых вычетов»

Сроки обработки документов по налогам
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html