Мой сын был женат и имел ребенка, сына 1995 г. рождения. С женой в разводе 15 лет. Алименты выплачивал без задержек. Дополнительно страховал ребенка от несчастных случаев. 23 февраля 2011 г. его сын трагически погиб. Страховку должен получать отец. Бывшая жена давно замужем и имеет ребенка от другого мужа. Может ли бывшая жена претендовать на страховку?

Однозначно ответить на ваш вопрос сложно. В законе сказано, что страховая компания на основании договора личного страхования должна в случае причинения вреда жизни или здоровью человеку, указанного в договоре, выплатить определенную сумму. Эти деньги может получить тот, в пользу кого
заключен договор.
Но если застрахованный человек умер, а в договоре не прописан тот, кто может получить деньги в этом случае, то страховку делят между собой наследники погибшего.
§ Ст. 934 Гражданского кодекса РФ
Нужно посмотреть договор страхования. Если в в качестве получателя страховки указан ваш сын, то он и получит деньги. Если в договоре это не предусмотрено и ваш внук не писал завещания, то страховая выплата переходит в общую наследственную массу и наследуется в равных долях с наследниками умершего — супругой, всеми детьми и родителями. Из перечисленных вы указали только родителей, отца и мать погибшего. Если в договоре страхования не предусмотрено что-то другое, то сумма будет поделена между вашим сыном и его бывшей женой.
Если договора нет на руках, уточните; все нюансы в страховой компании.

Страховка за погибшего сына
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html