У меня двое детей. Муж уехал на ПМЖ в Германию, когда я была беременна вторым ребенком, пообещав, что вскоре нас заберет к себе. Но прошло 2 года, и вот я получаю письмо, в котором он требует развода, так как встретил другую женщину. Я согласилась, но сказала, что подам на алименты.
Он ответил, что это бессмысленно, так как он живет в другой стране и на Германию наши законы не распространяются. Говорит, что деньги его организация переводить на мою сберкнижку не будет. Это действительно так? Я знаю его адрес, но не знаю, где муж работает. По его предыдущим письмам могу судить, что организация солидная и он хорошо зарабатывает. Я не могу сейчас выйти на работу — оставить младшего ребенка не с кем. Живем мы на пособия и на деньги, которые дают родители. Что мне делать?

Ну, не все так плохо, как говорит ваш пока еще муж. Но само по себе, конечно же, все не решится. Придется приложить усилия. Попробуйте еще раз поговорить с мужем, может, еще получится решить все по-хорошему, заключив мировое соглашение об уплате алиментов.
Оно составляется в простой письменной форме и заверяется у нотариуса.
Если муж не даст добро на это соглашение, то вы вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой (фиксированной) денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
Для этого вам нужно подать исковое заявление в мировой суд по своему месту жительства и взыскать алименты.
§ Ст. 118 Семейного кодекса РФ

Обязательно получите решение суда на руки. Но вот далее, скорее всего, возникнут трудности с его исполнением. Хочу обратить ваше внимание на то, что если муж не будет платить алименты, но собирается прилетать в Россию, то эту лавочку быстро прикроют и он станет невыездным.
Также скажите мужу, что вы будете писать в консульство Германии, чтобы они проверили и разыскали его. Укажите, что у него могут быть проблемы не только с визой, но и в дальнейшем с видом на жительство, с работой, если он собирается скрываться от уплаты алиментов.
Конечно, в идеале вам лучше обратиться к адвокату в Германии, чтобы все оформили именно по месту жительства мужа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html