Как должны оформляться членские взносы садоводов?

Прежнего председателя правления мы отстранили за воровство и махинации со строительством. А председатель, которого избрали в прошлом году, порядки завел такие, что все платежи принимает бухгалтер. Но в книжку садовода она теперь почему-то вписывает только сумму членских взносов.
Ну а все целевые взносы фиксирует в какой-то затертой тетрадке. Если эта тетрадь вдруг затеряется, доказать, когда и сколько заплатила, я не смогу.
Говорила об этом с членами правления, но они отмахиваются. Дескать, ерунда! Подскажите, как по закону должны фиксироваться членские взносы садоводов?

Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении некоммерческого объединения граждан, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении.
Правление садоводческого товарищества обязано предоставлять информацию о расходовании целевых средств в виде отчета о целевом использовании полученных средств.
§ П. 6 Правил бухгалтерского учета
Вы вправе потребовать у бухгалтера выдать вам корешок к приходному кассовому ордеру. Он и будет подтверждением уплаты вами целевого взноса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html