На днях я обратилась в пенсионный отдел за назначением льготной пенсии. Просмотрев мои документы и справки о зарплате за 60 месяцев в 1990-1995 гг., сотрудница отказалась принять их для расчета пенсии. Заявила, что в этих справках якобы не указано то, что с зарплаты производились отчисления в Пенсионный фонд по установленным тарифам. Подготовить новые документы на пенсию я не могу, ведь не знаю, куда переданы архивные документы организации. Подскажите, что мне можно предпринять и куда обратиться?

Отказ принять к зачету при назначении пенсии справки о зарплате, оформленной с указанными выше реквизитами, мягко говоря, некорректен.
Утвержденной стандартной формы справки не существует. Но все же имеются определенные требования к ее оформлению. В ней указываются полностью наименование предприятия и полностью ФИО работника.
Но главное, чтобы справка была выдана на основании первичных бухгалтерских документов (лицевые счета, ведомости на начисление зарплаты и др.), подписана руководителем предприятия, главным бухгалтером и заверена печатью предприятия.
Из состава заработка исключаются компенсации за неиспользованный отпуск и пособие по уходу за ребенком.
В случае если организация была преобразована (переименована), то дополнительно предоставляется справка о переименовании (реорганизации).
Обязательно получите в пенсионном отделе письменный отказ в зачете представленной вами справки. А потом обращайтесь с иском прямо в суд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html