Наш дом находится в ужасном состоянии. В подъезде как после бомбежки. Одна стена так и осталась необлицованной, видно, плитку поворовали, крыша протекает. Звоним в управляющую компанию — нам в ответ чуть ли не матом. Куда идти, кому жаловаться, какие наши права?

Управляющая компания (УК) действительно не может отвечать за то, что строители не положили плитку. Это вопрос к заказчикам: как они умудрились принять объект с недоделками. Впрочем, для того, чтобы понять, можно ли что-то спросить с УК или нет, нужно внимательно ознакомиться с договором, который вы заключили с компанией. Возможно, в нем есть обязательства, которые вы сможете использовать. УК обязана предоставлять вам всю информацию, касающуюся обслуживания и состояния дома.
§ Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731)
Если откажутся — пожалуйтесь на УК в жилищную инспекцию или прокуратуру, там их живо поставят на место. Когда узнаете, какие обязательства берет на себя УК, можно будет понять, с кого спрашивать за безобразное состояние дома — с УК или заказчика.
§ Ст. 161,162 Жилищного кодекса РФ

Дом с недоделками
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html