У меня в собственность оформлен участок площадью 4,2 га. По документам эту землю можно использовать под индивидуальное жилищное или дачное строительство.
Я хочу эту землю поделить, а потом продать по частям. Подскажите, как этот план реализовать? Что нужно оформить юридически?

Процедура эта довольно хлопотная. Подробно она прописана в Земельном кодексе.
§ Ст. 11.2 Земельного кодекса РФ
Просто так, «по щучьему велению, по своему хотению», сделать это нельзя. Решение о развитии территории под застройку принимает орган местного самоуправления. Происходит это по инициативе органа государственной власти субъекта РФ при наличии градостроительного регламента.
Кроме того, должны быть соблюдены все местные нормативы градостроительного проектирования. При разделе участка нужно будет предусмотреть возможность обеспечить эту территорию объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры и т. д.
Словом, дело это непростое.
§ Ст. 46,1 Градостроительного кодекса РФ

В любом случае сначала вам следует обратиться к кадастровому инженеру и произвести межевание земельных участков. То есть нужно разделить свой участок на несколько и подготовить проект межевания территории, предназначенной для застройки.
При этом следует учесть, что размеры участков не должны превышать предусмотренных градостроительным регламентом максимальных размеров.

Но и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров участков.
И еще. Обязательное условие разделения земельного участка на несколько — наличие подъездов, подходов к каждому образованному участку.

Как правильно продать землю?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html