Могут ли изъять землю у владельца?

Слышала, что недавно приняли какой-то закон, позволяющий государству отбирать землю у владельцев. Об этом у нас в садоводстве много толков, но деталей никто не знает. Может, вы подскажете?

Владельцам дачных соток беспокоиться не стоит. Суть дела в другом. С 1 июля 2011 года вступил в силу новый закон, регулирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения.
§ Федеральный закон от 29.12. 2010 г. № 435
Теперь в старый закон внесены поправки, по которым власти смогут принудительно изымать участки у собственников или арендаторов такой земли.
Но, конечно, сделать это можно будет только через суд.
Участок из земель сельхозназначения может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке в случаях:
• если он используется с нарушением установленных законом требований рационального использования земли, повлекшим за собой существенное снижение плодородия земель или значительное ухудшение экологической обстановки;
• если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности земля не используется для ведения сельхозпроизводства или иной связанной с ним деятельности.
П. 3,4 ст. 6 Федерального закона от 24.07. 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (в новой реакции)

Один комментарий на “Могут ли отобрать землю у собственника?”

  • надежда says:

    Здравствуйте,может ли государство или местные органы власти забрать приватизированный но не обрабатываемый земельный участок (нет ни строений,ни забора),выделенный в СНТ для садоводчества.и какова процедура отчуждения данных участков государством.И в случае начала процесса отчуждения какой срок дается собственнику на освоение участка?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html