Что делать, если отправляют в отпуск без содержания?

Учредители временно прекратили финансирование. Гендиректор собрал нас и потребовал написать заявления на отпуск без содержания.
Мы смалодушничали и подчинились. Тут же были составлены задним числом приказы, причем туда же включили работника, которого в тот день вообще не было на работе. Можно ли доказать, что приказы на отпуск без содержания составлены задним числом, заявления написаны под давлением, и потребовать выплаты за 6 месяцев вынужденного простоя? Какой срок у меня есть, чтобы обратиться в суд?

Факт принуждения можно оспорить в суде. Ничего страшного, что прошло 6 месяцев. В суд вы можете обратиться в течение 3 месяцев со дня, когда вам стало известно о нарушении ваших прав из средств массовой информации или закона.
Работодатель не имел права навязывать вам отпуск без содержания. Вам надо было проявить твердость и не писать никаких заявлений. Это в чистом виде простой по вине работодателя — и оплачивается он в размере не менее 2/3 от ставки или оклада.
§ Ст.157 Трудового кодекса РФ
В суде потребуется доказать, что заявления были написаны под давлением. Больше шансов на успех у коллективного иска.
Помимо суда можно обратиться с письменным (также коллективным) заявлением в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html