Как оформить право собственности на участок?

В 2005 г. мы с мужем купили у одной старушки деревенский дом с участком. Для того чтобы мы смогли оформить право собственности без ее участия, бабуля сделала нам нотариальную доверенность сроком на год на представление ее интересов при оформлении права собственности.
Но мы этот срок пропустили. Право собственности на дом оформляли уже через суд. Теперь нам нужно оформить право собственности на участок.
Но старушка-то умерла… Что же нам делать?

Насколько я понимаю, у старушки не было права собственности на участок и не было зарегистрировано право собственности на дом.
Если у вас есть документы, подтверждающие право прежней хозяйки на пожизненное наследуемое владение землей, то проблема разрешима.
Но поскольку дом вы приобрели только в 2005 году, без затрат не обойтись. Право на бесплатную приватизацию имела прежняя хозяйка, а вам придется платить.
§ П. 4 ст. 3 Федерального закона № 137-ФЗ
Сейчас вам необходимо провести землеустроительные работы, заказав их у кадастрового инженера. Потом поставить участок на кадастровый учет.
А уже после этого вы имеете право обратиться в орган местной власти с заявлением о выкупе в собственность участка под вашим домом.
§ Ст. 36 Земельного кодекса РФ

Право собственности на участок
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html