Мне пришло уведомление, чтобы я привез газовый счетчик на поверку. Проблема в том, что если снять счетчик, то газ перестанет поступать и весь мой дом останется без тепла. Посоветуйте, что делать? Могу ли я попросить перенести поверку на весну?

Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о его техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении. А также предоставить оборудование для поверки и делать это до истечения срока действующей поверки.
§ П. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан
(утв. Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549)

Газовое оборудование — источник повышенной опасности и не может ни дня работать после истечения срока поверки — своеобразного срока давности.
Но в документах не указано, каким образом производится поверка, не сказано, что подразумевается под термином «предоставить». Это может, например, просто означать, что абонент обязан обеспечить представителям специализированной организации доступ к счетчику.
Но если срок предыдущей поверки истекает вот-вот, а для тестирования счетчика необходимо везти его в лабораторию, где есть специальное оборудование, то подождать до весны, скорее всего, не получится. Но вы можете объяснить ситуацию и попросить представителей газовой службы
привезти вам на подмену другой счетчик.

Проверка газового счетчика
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html