Законно ли нас оштрафовали?

Прошедшим летом мы с мужем сдавали нашу дачу в садоводстве заезжим квартирантам. На первый взгляд люди вроде бы приличные, но они оказались мошенниками. Они сделали от проводов «левый» отвод и почти 4 месяца недоплачивали за электроэнергию. Это хищение было зафиксировано на контрольном счетчике, который висит на столбе у дома.
Разницу в оплате электроэнергии мы с мужем уже погасили. И даже сами попросили электриков товарищества ликвидировать незаконный отвод.
Они все обследовали, нашли на нашей даче «левые» розетки и отрезали их. Инцидент вроде бы был исчепан, но вдобавок правление выписало нам штраф — 10 тыс. руб. Хотим узнать у вас, законно ли нас оштрафовали?

Конфликтные ситуации со сдачей домов в аренду на лето, к сожалению, случаются у многих наших читателей. Тут надо быть осмотрительными.
Жаль только, что в вашем письме не указано, как именно оформлялась аренда дачи. Если вы сдавали ее квартирантам официально, то есть по должным образом составленному договору найма, то вам не составит труда обжаловать действия правления товарищества в суде.
Суд может обязать оплатить штраф самих виновников правонарушения. Ну а в отношении вас штраф незаконен: никто не обязан нести ответственность за действия, которые не совершал.
§ Ст. 254 Гражданского процессуального кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html