Наша многодетная семья (у нас 4 детей) вот уже больше 20 лет использует под огород участок у железной дороги. Размером он примерно 2 сотки.
Никаких документов на эту землю у нас нет. От воришек мы соорудили ограждение и поставили там сарайчик для огородного инвентаря. Конечно, нам с мужем хотелось бы этот огородик узаконить. Он нас очень выручает, ведь картошкой этой семья весь год кормится. Подскажите, как это сделать?

Хочу заметить, что у нас в стране вдоль стальных магистралей подобных огородиков многие тысячи. Железнодорожное начальство сквозь пальцы смотрит на эту сельскохозяйственную деятельность. Не препятствует, но и поощрять не станет.
Так что узаконить этот земельный участок вам вряд ли удастся. Чтобы заключить договор аренды, нужно произвести межевание участка, поставить его на кадастровый учет и изменить вид разрешенного использования. Но на это требуется согласие руководства железной дороги.
Будем реалистами: в ОАО «РЖД» заниматься подобным вопросом никто не станет.
Кстати, самовольное занятие земельного участка по закону считается административным правонарушением. Оно грозит штрафом от 500 до 1000 руб.
Вот и прикиньте, стоит ли привлекать внимание властей, затевая оформление…
§ Ст. 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях

Участок у железной дороги
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html