Правомерны ли вычеты из пенсии

Мой муж — военный пенсионер по линии внутренних войск МВД. У него 21 год выслуги в районе, приравненном к районам Крайнего Севера.
Войсковая часть была расформирована, и весь личный состав переброшен в г. Биробиджан. Там муж и оформил пенсию. В 2007 году мы переехали в г. Старый Оскол. Так как в Осколе прописки не было (мы снимали жилье), то его пенсию на Белгородчину не переводили.
Сделали это только в конце 2010 года. А теперь из пенсии мужа высчитывают какие-то деньги, якобы переплаченные ему за период с 2007 по 2010 год. Правомерны ли эти пенсионные вычеты?

Вполне возможно, что эти пенсионные вычеты правомерны. В случае если пенсионер своевременно не сообщил пенсионной службе об обстоятельствах, влияющих на размер его пенсии, то есть переплата произошла по его вине, то эти удержания законны.
При переезде из северного региона в среднюю полосу России размер пенсии должен пересматриваться в сторону уменьшения. Если пенсионер не поставил в известность об изменении места жительства выплачивающий ему пенсию орган, тогда образовавшаяся переплата — его вина. Теперь он обязан ее возместить.

В любом случае пусть ваш муж подаст заявление по месту получения им пенсии. Пусть попросит предоставить юридически обоснованное разъяснение о причинах удержаний со ссылкой на правоустанавливающие документы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html