Страховой стаж охранником

Мой муж — военный пенсионер, прапорщике отставке. Он 8 лет отработал сторожем и слесарем в садоводческом товариществе. Зарплату ему платило правление садоводства. Этой зимой мужу исполнится 60 лет. Зачтут ли ему в страховой стаж эти 8 лет для назначения гражданской пенсии?

Да, зачтут, если он представит необходимые документы. Для назначения военному пенсионеру в 60 лет страховой части гражданской пенсии досрочно иметь 5 лет стажа.
Тем, кто выполнял работы или оказывал услуги в садоводческих товариществах (а также
жилищно-строительных или гаражно-строительных кооперативах), где оплата труда производится за счет членских взносов, эти периоды включаются в стаж на основании трудового договора.
В пенсионный отдел ваш муж должен представить подлинник договора, из которого можно сделать вывод о периоде работы и его заработной платы.

Если же такого документа нет, то тогда на комиссии пенсионного отдела будут коллегиально рассмотрены другие документы, подтверждающие период такой работы.
Это могут быть, например, ежегодные решения правления товарищества о приеме на работу, ведомости на выплату зарплаты и т. п.

Зачтут ли стаж охранником в садоводстве?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html