У нас в доме производилась замена электросчетчиков. Они установлены на лестничных площадках, и замена производилась без нашего ведома.
Счетчики выходили из строя через один, и нам это большая головная боль — менять их. А сейчас мне пришли какие-то баснословные счета за электричество, говорят, что у них какие-то показания не проходили по счетчику, что мой счетчик с браком. Но такие модели у них закончились, и предлагают мне купить у них новый счетчик, другой модели за 600 руб., плюс 580 руб. уплатить за установку. Почему я должна за это платить?
Меня, например, вполне устраивал тот счетчик, который стоял до замены.

В этой ситуации можно требовать либо ремонта счетчика, либо его замены на другую модель. И то и другое должно производиться за счет организации, которая устанавливала оказавшийся негодным счетчик.
Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»
Более того, в этой же статье говорится о том, что все убытки, причиненные неисправным товаром, должны быть компенсированы стороной, предоставившей услугу. К убыткам можно отнести и завышенные счета за электроэнергию, образовавшиеся вследствие неисправности счетчика. Так что, если организация, которая устанавливала вам счетчик, не согласится добровольно
выполнить ваши законные требования, смело обращайтесь в суд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html