Имеем ли мы право построить дом?

В конце 1997 г. администрация поселка выделила нам с женой участок 10 соток под индивидуальное жилищное строительство. Уже был составлен проект дома и генплан застройки участка. Но потом в стране грянул дефолт, поэтому дом так и не построили. Квитанции по земельному налогу мы оплачивали все эти годы, но с 2008 г. их присылать перестали. Поехал я в налоговую инспекцию выяснить, что случилось. А там меня огорошили, сказав, что такой участок у них вообще не числится. Но ведь нас об этом никто не извещал! Денег мы уже поднакопили и могли бы начать строительство. Вопрос лишь в том, имеем ли мы право на это?

Судя по тому, что вы уплачивали именно земельный налог, а не арендную плату, можно предположить, что этот участок вам был предоставлен в собственность.
При таких обстоятельствах вы имеете право начать строительство дома в любой момент, но лишь при наличии разрешения на это.
Что касается налоговой инспекции, то по закону она не является органом, проводящим регистрацию. Учет прав на недвижимое имущество, сведения о принадлежности земельных участков передаются в налоговую службу Росреестром. Туда вам и следует обратиться за разъяснениями.
§ Ст. 391 Налогового кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html