В 1986 г. умерли родители. Нас было 4 детей. В наследство на землю вступили три брата. Два брата землю оформили в собственность, а третий брат — нет.
Все это время неоформленной землей пользовалась я — сестра. В 2010 г. брат, долей которого я пользовалась, умер. Его свидетельства о смерти у меня нет, он жил на Украине. Что будет с его долей? Могу ли я оформить ее на себя?

Не совсем ясно, по какой причине наследство переходило только трем братьям, почему вы ничего не получили? Возможно, на них родители оставили завещание либо есть другие причины? Соответственно не ясно, могли ли вы быть наследницей после смерти родителей или одного из родителей.
Основываясь лишь на том, что вы сообщили, могу сказать, что если завещания не было, то вы также имели право получить долю. Для этого вам нужно было после каждого из родителей принять наследство у нотариуса в течение 6 месяцев со дня их смерти, получить 1/4 доли от имущества и вступить в права на свою часть.

Если вы имеете в виду, что вы свою долю получили, а брат, проживающий на Украине, принял в наследство свою 1/4, но не оформил ее в собственность, то все равно считается, что доля у него была. А если была доля, то она переходит его наследникам — по закону или по завещанию. Если не было завещания, у него не было детей, супруги (наследников первой очереди), то вы можете наследовать его долю. Но и братья также могут претендовать на часть от этой 1/4. Судя по написанному, к нотариусу из вас никто не обращался после смерти брата, так что получить его наследство (если не было наследников первой очереди) вы сможете только в судебном порядке.

Что будет с наследственной долей брата?
Голосовать за статью

Один комментарий на “Что будет с наследственной долей брата?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html