Могу ли я, ссылаясь на Федеральный закон № 284-ФЗ от 19 октября 2011 г., досрочно погасить долг за квартиру, предоставленную моей семье как нуждающейся в улучшении жилищных условий по договору купли-продажи с рассрочкой платежа на 15 лет?

Строго говоря, нет. В законе, на который вы ссылаетесь, говорится о досрочном возврате займов и кредитов.
§ Федеральный закон от 19.10.2011 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского кодекса РФ»
Но любой договор — это продукт соглашения двух сторон. Вы можете предложить департаменту жилищной политики или другой организации, с которой вы заключали договор, выплатить деньги за квартиру досрочно. Свою просьбу аргументируйте указанным выше законом, скажите, что для вас процедура выплаты такая же, как если бы вы брали кредит в банке, поэтому закон должен распространяться и на вас. Может, и проскочит. Откажут — обращайтесь в суд. Но будьте готовы к отказу, так как в указанном законе нет прямого указания на ваш случай.
Вы можете составить жалобу в Конституционный суд — ваши права действительно нарушаются по сравнению с заемщиками в банках. С другой стороны, вам могут возразить, что и условия предоставления жилья в вашем случае более щадящие, чем, например, на свободном рынке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html