У нас в садовом товариществе ситуация сложилась тупиковая. Почти пятая часть садоводов свои участки не обрабатывает. К тому же они не платят взносы и налоги. По сути от участков они отказались. Но ведь все садоводство было оформлено как единый участок! Поэтому налог за общую землю приходится платить оставшимся. Можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы не платить чужие налоги?

Садовое товарищество должно оплачивать земельный налог за земли общего пользования (ЗОП).
Но бремя уплаты земельного налога в равное мере возложено на всех его членов, поэтому платить чужие налоги вы не обязаны.
§ Ст. 14 Федерального закона oi 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
Если ЗОП оформлена в общую долевую собственность членов товарищества, то вы вправе по суду взыскать долю уплаченного налога с нерадивых садоводов.
При этом, если назначение участке сельскохозяйственное, вы имеете право передать часть земель в муниципальную собственность.
Советую со всеми имеющимися у вас документами обратиться на очную консультацию к опытному юристу. Он подскажет вам самое оптимальное решение проблемы.
§ Ст. 388 Налогового кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html