Когда умер отец, мы с сестрой от своих долей отказались — в мамину пользу, она все оформила на себя и приватизировала квартиру. 15 лет назад мама прописала к себе внучку (дочь сестры). Затем у мамы случился инсульт, и сестра забрала ее к себе, а в квартире осталась жить дочь сестры с мужем.
Спустя некоторое время у них родился ребенок, и племянница прописала малыша в квартиру моей мамы без ее ведома. Живут они в этой квартире уже 10 лет, сделали там ремонт, но мама им согласия не давала. За квартиру платит племянница, но эти деньги она берет из пенсии моей мамы, которую снимает по доверенности. Как будет поделена квартира после маминой смерти? Получит ли какую-либо часть племянница?

Если квартира полностью принадлежит вашей матери, то она и будет переходить по наследству после ее смерти. Учитывайте, что мама до своей смерти может продать либо подарить квартиру дочери, внучке или еще кому-нибудь. Также она имеет полное право написать завещание на кого угодно.
Так что вы можете и не стать наследницей. Если все останется без изменений: квартира — собственность вашей мамы, завещания она не оставит, то унаследуют мамино имущество супруг мамы, все ее дети и родители. Внуки смогут наследовать только в том случае, если их родитель (кто-то из детей наследодателя) к тому времени умрет.
Племянница наследовать сможет только в том случае, если ваша мама составит на нее завещание. Либо по праву представления, если вашей сестры не будет в живых ко дню смерти вашей матери.

Как не потерять долю в наследстве?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html