Я работаю медсестрой в кардиологическом отделении районной больницы. Минувшей осенью обратилась за назначением мне льготной пенсии.
Заявление написала с 1 октября этого года. Но сотрудницы пенсионного отдела сказали, что пенсию мне назначат только с 20 марта 2012 г.
И теперь заставляют переписать заявление с этой даты. Но я хочу эту позднюю дату оспорить в районном суде. Нужно ли мне переписывать уже поданное заявление на пенсию?

Нет, заявление переписывать вам не нужно. Ваш пенсионный отдел нарушает установленные законом нормы.
Решение о назначении пенсии или об отказе в ее назначении 3 должно быть вынесено не позднее 3 месяцев с даты обращения.
Если бы право на досрочную пенсию с учетом выработанного стажа медицинской выслуги пенсионный отдел определил бы вам с даты в пределах этого трехмесячного срока, то решение о назначении пенсии было бы вынесено на основании поданного 1 октября заявления, но не с даты обращения
за пенсией, а с даты приобретения права на нее.
Но в вашем случае право на пенсию специалистами Пенсионного фонда было определено за пределами трехмесячного срока. Поэтому пенсионный отдел должен вынести отказное решение по вашему первому заявлению и выдать вам его на руки или послать по почте.
С этим отказным решением обращайтесь в суд и опротестовывайте его. Если решение суда будет не в вашу пользу, то получать пенсию вы будете с 20 марта 2012 г.
А если суд удовлетворит ваш иск, то это заставит Пенсионный фонд пересмотреть дату назначения пенсии и доплатить вам необходимую сумму, как если бы вы получали пенсию с 1 октября.

Как обжаловать решение о назначении пенсии?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html