Мы с мужем купили 2 участка в садоводстве. Один оформлен на меня, второй на него. С прошлым председателем у нас была договоренность, что мы платим взносы — и целевые, и нецелевые — лишь с одного участка. А теперь в новом правлении нам говорят, что платить обязан каждый собственник.
Получается, что придется заплатить целевых взносов за дорогу вдвое больше. А еще с нас требуют за один участок доплатить взносы за последние 3 года.
Мы хотим перевести все на одного собственника, но для этого нужна справка от правления, а ее не дают. Посоветуйте, что делать?

Взносы, в том числе целевые, обязан платить каждый член товарищества, независимо от количества у него земельных участков.
Если членами товарищества являетесь и вы, и ваш муж, то и обязанность по уплате взносов вменяют вам обоим.
Член товарищества имеет право добровольно выйти из этого некоммерческого объединения. Поэтому если вы оба состоите в товариществе, то кто-то из вас должен обратиться с заявлением в правление о выходе.
Что же касается права собственности на участки, то если они приобретены в браке, то являются вашей совместной собственностью.
Поэтому «переводить» это право не нужно.
Если вы с мужем не заключали брачный договор, то в отношении вашего имущества действует законный режим, в силу которого требование от вас выплатить взносы в двойном размере незаконны.
§ Ст. 19 Федерального закона № 66-ФЗ
§ Ст. 33,34 Семейного кодекса РФ

Один комментарий на “Как платить взносы за участки?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html