Бывшего мужа уволили с работы за пьянство 1 июня 2011 г. С этого времени алименты на ребенка я не получаю. Обратилась к судебным приставам, но они говорят, что ничем помочь не могут. Как мне быть в этой ситуации? И еще я знаю, что на приставов можно пожаловаться вышестоящему руководству, но я не знаю, как писать эту жалобу. Не могли бы вы напечатать примерный текст? Буду очень вам благодарна.

Напишите письменное заявление в службу судебных приставов об определении размера задолженности по алиментам. Также просите их сделать запросы о материальном положении отца ребенка в Пенсионный фонд, ИФНС (налоговую), Сбербанк, управление по недвижимости, ГИБДД и т.д.
Если у него действительно ничего нет, то, к сожалению, рассчитанную задолженность будет трудно взыскать.
Свое несогласие с любыми принятыми решениями приставов вы можете написать их начальнику. Но можно, конечно, и в суд сразу обращаться с обжалованием действий службы судебных приставов.
Заявление начальнику пишется в свободной форме в двух экземплярах. Главное, как можно четче изложите свое недовольство, в чем состоит, по вашему мнению, неправильное действие или бездействие сотрудника службы судебных приставов, просите исправить ситуацию.
Один экземпляр отдайте им, а второй оставьте у себя, на нем принявшее заявление лицо должно поставить подпись и дату. Если все же придется идти в суд, то в дальнейшем будете прикладывать этот документ. Но зачастую через начальство решить проблему быстрее, чем через суд.

В тему:  Иск против садоводства

Один комментарий на “Куда жаловаться на бездействие приставов?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Юридические консультации Юридические вопросы reloj html