Бывшего мужа уволили с работы за пьянство 1 июня 2011 г. С этого времени алименты на ребенка я не получаю. Обратилась к судебным приставам, но они говорят, что ничем помочь не могут. Как мне быть в этой ситуации? И еще я знаю, что на приставов можно пожаловаться вышестоящему руководству, но я не знаю, как писать эту жалобу. Не могли бы вы напечатать примерный текст? Буду очень вам благодарна.

Напишите письменное заявление в службу судебных приставов об определении размера задолженности по алиментам. Также просите их сделать запросы о материальном положении отца ребенка в Пенсионный фонд, ИФНС (налоговую), Сбербанк, управление по недвижимости, ГИБДД и т.д.
Если у него действительно ничего нет, то, к сожалению, рассчитанную задолженность будет трудно взыскать.
Свое несогласие с любыми принятыми решениями приставов вы можете написать их начальнику. Но можно, конечно, и в суд сразу обращаться с обжалованием действий службы судебных приставов.
Заявление начальнику пишется в свободной форме в двух экземплярах. Главное, как можно четче изложите свое недовольство, в чем состоит, по вашему мнению, неправильное действие или бездействие сотрудника службы судебных приставов, просите исправить ситуацию.
Один экземпляр отдайте им, а второй оставьте у себя, на нем принявшее заявление лицо должно поставить подпись и дату. Если все же придется идти в суд, то в дальнейшем будете прикладывать этот документ. Но зачастую через начальство решить проблему быстрее, чем через суд.

Один комментарий на “Куда жаловаться на бездействие приставов?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html