Дочь хочет развестись с мужем, вместе они не живут, а их ребенку 1,5 месяца. Разведут ли их? Отец не представляет справки для получения пособия. Можно ли как-то без его участия оформить пособие?

Если именно дочь хочет развестись, то для этого нет никаких препятствий. Это супруг не имеет права инициировать расторжение брака без согласия своей супруги до исполнения ребенку 1 года. В вашем же случае дочке всего лишь нужно подать заявление о расторжении брака в мировой суд, и их разведут.
Одновременно рекомендую подать иск на взыскание алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 от доходов отца, а также пусть просит назначить алименты в твердой денежной сумме на свое содержание. Она имеет право на такую материальную помощь до тех пор, пока ребенку не исполнится три года (просите примерно столько же, сколько на ребенка получается, а там как суд решит).

По поводу пособия. Напишите письменное заявление о его выдаче(либо в бухгалтерию организации, где работала дочь, либо в отделение соцзащиты, если она была безработной). Если вам откажут по причине того, что отец не представил документы, то обращайтесь в суд. Именно он заставит отца
представить все необходимые бумаги.

Можно ли развестись, если есть маленький ребенок?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html