Купила зимнюю куртку, потому что продавцы в один голос убеждали меня: мол, очень вам идет. Дома поняла, что она мне велика и очень полнит. В магазине ее отказываются принимать обратно. Но она стоит несколько тысяч рублей — огромные для меня деньги! Законно ли это?

Если вы совсем не носили куртку, то, конечно, вам отказали незаконно. Вернуть товар в такой ситуации можно в течение 14 дней. При этом должны быть соблюдены такие условия.
• Покупка не была в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.
• Есть подтверждающий оплату документ.
Отсутствие чека не лишает вас возможности ссылаться на свидетельские показания (подтвердить факт покупки могут близкие, если помогали выбирать куртку).
• Приобретенный товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ (список см. в № 37).

Поэтому не нужно, придя домой с любой покупкой, будь то куртка или утюг, сразу срывать все ярлыки, наклейки, нещадно рвать упаковку. Тем более, если есть сомнение, не торопитесь с использованием. Если принесете для возврата разонравившийся товар, по которому видно, что он уже был в употреблении, продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.
Обратитесь к продавцу с письменным заявлением в двух экземплярах, один из которых останется у вас с отметкой о приеме.

Если вы не успели подать жалобу в течение 14 дней — это печально. Для возврата качественного товара предусмотрен именно такой срок (а вот бракованный можно сдавать в течение двух лет). Но стоит попытаться попробовать все же подать претензию и многозначительно пригрозить судом. С учетом того, что куртка новая, есть шанс, что вам пойдут навстречу.

Можно ли вернуть куртку в магазин?
2 (40%) 1 vote

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html