Мой приватизированный участок находится на территории садового товарищества. Но в последние годы в нем все пошло наперекосяк. Общие собрания у нас проходят формально, сметы расходов и акты ревизии нам не показывают. Мой участок крайний в ряду дач и имеет свой отдельный вход за пределами поселка. Могу ли я выйти из членов товарищества?

Да, вы имеете право выйти из членов товарищества и вести хозяйство в индивидуальном порядке. Но в этом случае вам нужно будет заключить с правлением договоры о пользовании объектами инфраструктуры. На основании этих документов вы будете платить только за электричество,
водопровод, вывоз мусора и т.п.
§ Ст. 8 Федерального закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
Если вы когда-то уплатили взносы на приобретение (создание) общего имущества садоводства, то лишних денег с вас не возьмут.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования объединения для граждан, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке, не может превышать размера платы за пользование этим имуществом для членов такого объединения.
Кстати, вы можете не выходить из товарищества, а обжаловать действия председателя правления и решения общего собрания в суде.

Можно ли выйти из членов товарищества садоводов?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html