В позапрошлом году я купила квартиру. Для этого пришлось продать старую и влезть в долги. Работаю медсестрой, трачу силы и здоровье на людей.
Но у меня маленькая официальная зарплата. Поэтому в налоговой говорят, что вычет за покупку жилья — 260 тысяч, на которые я так надеялась, — буду получать целую вечность! Вернули мне в прошлом году всего 8 тысяч рублей! Разве нельзя получить все деньги сразу?

Ваше желание понятно, но, к сожалению, и мы вас не порадуем. Закон позволяет получать каждый год только такую сумму, которую вы уже выплатили в качестве налогов.
Налоговая служба деньги вам не платит, а именно возвращает. Чтобы воспользоваться льготой, нужно сперва заплатить налог.
То есть, если вы хотите получить вычет за купленную квартиру в размере 260 000 руб., налоговая должна получить от вас эту сумму в качестве подоходного налога.
Небольшая или «серая» зарплата, которая не облагается подоходным налогом, играет не в вашу пользу: вы будете получать вычет в течение нескольких лет.
Вас должно радовать хотя бы то, что срока давности для получения этой льготы нет и вы можете получать остатки от положенной суммы все время, пока работаете.

Налоговый вычет за покупку жилья
Голосовать за статью

Один комментарий на “Налоговый вычет за покупку жилья”

  • виагра says:

    Чтобы воспользоваться льготой, нужно сперва заплатить налог.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html