Я подозреваю, что мой работодатель не в полном объеме перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд. Получается, что он лишает меня будущей пенсии? Это из-за него у меня в старости не хватит денег на покупку лекарств. Как мне быть?

Если ваши подозрения не беспочвенны, то работодатель вас действительно обкрадывает, поскольку сейчас пенсия зависит не от зарплаты, а от его отчислений на ваш счет в Пенсионный фонд (ПФ).
Перечисляются деньги в ПФ или нет, узнать очень легко. По закону работники вправе беспрепятственно получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в бюджет ПФ.
§ П. 1 ст. 15 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Если выяснится, что деньги не перечисляются, вы имеете право обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.
§ Постановление Пленума Верховного суда РФ № 25 от 20.12.2005 г.
Проверить правильность отчислений можно и после выхода на пенсию. В случае обмана обращайтесь в суд с иском о доначислении взносов в ПФ, в нем же можете потребовать произвести перерасчет пенсии. Местные органы Пф должны привлекаться судом к участию в таких делах в качестве третьих лиц на стороне истца.
§ Ст. 43 Гражданского процессуального кодекса РФ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html