В декабре 2010 г. я прекратила предпринимательскую деятельность и с 17.01.2011 г. встала на учет в Центре занятости. С 14 июня по 21 июля 2011 г. у меня был больничный лист в связи с переломом руки. С 17.07.2011 г. меня сняли с учета, а после моего обращения в городской Центр занятости сказали, что с учета не снимают, но выплату пособия 970 руб. прекращают. Почему я с 20-летним стажем работы, находясь в предпенсионном возрасте, не имею права на поддержку более чем в течение 6 месяцев? Как учитывается больничный для тех, кто состоит на учете в Центре занятости?

Правда на вашей стороне. Гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность и зарегистрированным в Центре занятости, положены выплаты в течение 6 месяцев. Если за это время они не найдут работу, срок выплаты пособия продлевается еще на 6 месяцев. В первом и во втором периодах выплаты устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента. Минимальная величина
пособия на 2011 год — 850 руб.
§ Ст. 34 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации»

Теперь к вопросу о больничном. Законом не предусмотрена оплата больничного листа безработного, зарегистрированного в службе занятости.
Но предусмотрена выплата пособия по безработице в период нетрудоспособности.
§ Ст. 28 Федерального закона от 19.04.91 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»
Пока вы на больничном, выплата пособия приостанавливается. А возобновляется после того, как в день выписки вы явитесь на перерегистрацию.
На основании представленного больничного вам должны выплатить пособие за весь период болезни.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html