Я подал иск к совладелице (двоюродной сестре), которая не желает участвовать в постановке участка на кадастровый учет. На днях суд назначил экспертизу для определения внешних границ моего участка, хотя никаких разногласий с соседями у меня нет. Можно ли обойтись без этой экспертизы?

Обычно при возникновении вопросов, требующих специальных знаний в различных областях, суд назначает экспертизу. Если судья уже назначил ее проведение, то без этого никак не обойтись.
Вы вправе сами представить суду вопросы, на которые хотели бы получить ответы при проведении экспертизы. Но окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется самим судьей. Отклонение предложенных вами вопросов суд обязан мотивировать.
Если вы будете уклоняться от участия в экспертизе, например, не представите документы, не пустите эксперта на ваш участок, то суд вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным. Тогда решение, скорее всего, будет не в вашу пользу.
§ Ст. 79 Гражданского процессуального кодекса РФ

Постановка участка на кадастровый учет
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html