Взяла выписку из Пенсионного фонда, и оказалось, что нынешний работодатель не перечисляет за меня пенсионные взносы. Подскажите, куда жаловаться?

Сразу поясним, что «пустая» выписка из индивидуального лицевого счета человека, застрахованного в Пенсионном фонде, говорит о том, что ваш работодатель не только не делает отчислений на ваш пенсионный счет, но даже скрывает суммы страховых взносов с начисленной вам зарплаты.
И этот момент наиболее важен: ведь в настоящее время размер пенсии зависит от сумм начисленных работодателем взносов, а не от фактически поступивших на счета Пенсионного фонда.
§ Постановление Конституционного суда РФ от 10.07.2007 г. №9-П

То есть, если бы ваша бухгалтерия хотя бы начисляла взносы на бумаге, но не платила их, вы бы от этого не пострадали. А так размер вашей будущей пенсии может уменьшиться. В этой ситуации есть два варианта решения проблемы. Если у вас хорошо оплачиваемая работа, и вы не хотите ее терять,
то пусть все остается как есть.
А если такое положение дел вас не устраивает, объявляйте «войну» работодателю — обращайтесь в прокуратуру с заявлением. При этом заручитесь поддержкой свидетелей, которые смогут подтвердить факт вашей работы на этом предприятии.
Еще лучше найти на работе таких же «пострадавших» и обратиться в прокуратуру уже с коллективным заявлением.

Работодатель не перечисляет пенсионные взносы в ПФ
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html