Наш дом оборудован отдельными приборами учета электроэнергии: один фиксирует суммарный объем по показаниям индивидуальных квартирных счетчиков, другой фиксирует объем потребленной электроэнергии в местах общего пользования. Как в этом случае должно происходить начисление за потребленную электроэнергию в местах общего пользования, по данным какого счетчика? И правомерно ли начисление за электроэнергию по суммарным данным двух счетчиков?

Расчет размера платы за коммунальные услуги проводится по общедомовому счетчику.
П. 3 Приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307)
Федеральное законодательство не предусматривает отдельной оплаты электричества в местах
общего пользования и в квартирах, это лишь планируется сделать. И в квитке, как обещают, будет две графы. Но сейчас при определении того, сколько платить за электроэнергию, пользуются формулой, в которой фигурируют как суммы общего потребления домом энергоресурса, так и его индивидуального потребления каждой квартирой. Плата за потребление энергии в местах общего пользования распределяется на каждую квартиру в зависимости от количества зарегистрированных в ней жильцов. Если это соблюдается, то ничего противозаконного в действиях управляющей компании нет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html