Пенсионный отдел отказывает мне при назначении пенсии по выслуге лет как педагогу. В льготный стаж мне не хотят включать период с июля 1986 г. по май 1989 г., когда я работала в должности тренера (руководителя кружка) в Доме пионеров и школьников. Подскажите, правомерен ли отказ Пенсионного фонда?

Да, отказ обоснован. Действующим Списком должностей и учреждений (педагоги), работа в которых засчитывается в стаж для досрочной пенсии, действительно не предусмотрена должность «руководитель кружка».
§ Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781
В связи с этим органы пенсионного обеспечения правомерно отказывают в зачете периодов работы в этой должности в специальный педагогический стаж.
Но для вас не все потеряно. В свое время было определено, что такие наименования должностей, как руководители кружков, секций, студий и других объединений учащихся, должны именоваться «педагогами дополнительного образования».
§ Приказ Минобразования РФ от 25 января 1993 г. № 21
А эта должность, как и место работы — Дом пионеров, указана в действующем ныне Списке № 781.
Поскольку с тождественностью наименований должностей у вас возникли проблемы, получите письменное решение пенсионного отдела об отказе в назначении досрочной пенсии. Его можно обжаловать через суд.

Стаж «педагогов дополнительного образования»
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html