У нас 3 наследника. Я все оформила, мне выдали свидетельство о праве собственности на 2/3 дома. Второй сын имеет документ на руках о том, что он получил наследство в 1988-м, но он его так и не оформил. Он умер 2 года назад. Скажите, может ли сейчас его жена оформить наследство и отсудить у меня часть земли и часть дома? Меня это интересует, поскольку я собираюсь продавать свою часть.

Не совсем понятно: сначала вы пишете, что у брата было свидетельство о праве на наследство, затем указываете, что он не оформил наследство.
Скорее всего, брат принял наследство и оформил свидетельство. До конца оформить все в собственность — право, а не обязанность. Главное — принять наследство у нотариуса в течение 6 месяцев после смерти наследодателя, а оформить его можно в течение 75 лет. В любом случае принятое наследство принадлежит наследнику. После смерти брата, независимо от того, будет ли имущество оформлено в собственность, его наследники вправе включить это имущество в
наследственную массу. Сейчас 1/3 часть дома, на которую брат имеет свидетельство, переходит по наследству при отсутствии завещания его супруге, детям, родителям.
Продать свою долю вы можете, предварительно письменно уведомив сособственников о продаже.
§ Ст. 250 Гражданского кодекса РФ

Вопрос по срокам наследства
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html