Я живу в старом бревенчатом доме на 8 квартир. Квартира приватизирована. Дом стоит на сваях, ему уже более 50 лет, сейчас потребовался ремонт в нижней части. Обратились к районному начальству, а нам говорят, чтобы мы, жильцы, сделали это за свой счет. Но мы же платим уже за содержание и ремонт дома. Как по закону?

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Причем общим имуществом дома является в том числе и фундамент.
§ Ст. 154 Жилищного кодекса РФ
Собственниками являются не просто жильцы, а именно собственники помещений. В многоквартирном доме они несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов определяется долей в праве собственности на общее имущество, а она, в свою очередь, определяется размерами помещения, которое находится в собственности.
Но вам не надо дополнительно скидываться на ремонт! Вы и так ежемесячно вносите платежи на ремонт и содержание этого общего имущества.
Потребуйте у управляющей компании показать, как расходуются ваши средства, пусть объяснят, почему деньги берут, а работы нет.
Они обязаны показать, на что уходят ваши деньги. Если вам не ответят, обращайтесь в прокуратуру.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html