Я купила сапоги 5 ноября. Надела их один раз. В них невозможно ходить: подошва не гнется — ощущение, будто ты в ластах. В магазине никто не предупредил об этом. А во время примерки я не поняла, что они такие неудобные, это становится ясно только при ходьбе. В магазине в обмене отказали! Мол, обувь уже была ношена. Продавец сказала: обувь ваша — так оставьте ее себе, нам она не нужна. Что за беспредел и как с ним бороться?

Согласен, это беспредел. Поскольку, как вы пишете, обувь имеет недостатки производства, плохое качество материала и т.п., вы имеете полное право потребовать в магазине принять их обратно и вернуть деньги или заменить на качественный товар.
Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Магазин уже сам разберется с производителем, если захочет. Не берут обувь обратно? Им же хуже!
Вам нужно сделать следующее: обратитесь в экспертное учреждение и самостоятельно проведите экспертизу на предмет ее качества и соответствия нормативам.
Получите ответ, который подтверждает ваши претензии.
Потом — дорога в суд. В иске потребуйте вернуть стоимость бракованных сапог, неустойку за просрочку удовлетворения ваших требований плюс возмещение расходов на экспертизу, компенсацию морального вреда, да еще и штраф.

Как вернуть бракованные сапоги?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html