Как сэкономить на межевании?

Насколько я понял из ваших публикаций, при оформлении земли в собственность самая затратная процедура — межевание. Именно поэтому мне и многим пенсионерам, моим соседям по садоводству, услуги геодезистов, увы, не по карману. Подскажите, можно ли как-то сэкономить на межевании?

Известно, что любая услуга, как и любой товар, оптом обходится дешевле, чем в розницу.
Поэтому можно сэкономить на межевании, если проводить его одновременно с соседями по даче. Это обойдется вам значительно дешевле, чем по индивидуальному договору, заключенному вами с кадастровым инженером.
При одновременном межевании нескольких владений затраты на выезд бригады геодезистов к месту съемки могут быть разделены между собственниками участков.
А это уже снижает стоимость работ. К тому же при коллективном межевании не возникает и расходов, связанных с согласованием границ.
Понятно, что для членов садоводства есть прямая выгода пройти эту процедуру всей улицей, кварталом или даже дачным поселком в целом.
Советую обсудить этот вопрос на общем собрании членов товарищества.
Кстати, начинать межевание в садоводстве нужно не с частных участков, а с общественных земель.
Напомните членам правления садоводства, что им следует уточнить генплан поселка и согласовать границы товарищества с соседними землепользователями.
Без этого возникает опасность того, что часть земель общего пользования будет потеряна, а проезды внутри дачного поселка заужены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html