Здравствуйте! Я рассчитала отпуск, включая дополнительные дни, руководство подписало заявление, и я уехала. Приказа мне не показывали. А потом мне звонят и вызывают на работу. Оказывается, вышла ошибка и мне насчитали лишние дни отпуска. Правильно ли меня отозвали?

Вообще-то вы не обязаны были возвращаться. В несогласованности даты окончания отпуска очевидна вина работодателя. Он обязан был ознакомить вас с приказом, где должна быть указана и дата окончания отпуска. Он этого не сделал. И даже если с расчетом ошиблись вы, то это не имеет значения: вы не обязаны знать законы.
Поэтому, если в вашем заявлении было указано «прошу предоставить отпуск 42 дня» и оно было положительно завизировано руководителем организации, то вы имели право отгулять срок, указанный в заявлении. Досрочный отзыв из отпуска допускается только по соглашению сторон.
§ Ст. 125 Трудового кодекса РФ

Более того, в этой статье говорится, что отзыв из отпуска беременных женщин, лиц моложе 18 лет, а также работающих в тяжелых и вредных условиях не допускается вообще — даже при их согласии. Последний случай как раз ваш: вам положен дополнительный отпуск, значит, вы, очевидно, работаете
именно в таких условиях.
Для того чтобы в случае трудового спора вы были во всеоружии, хорошо бы иметь на руках копию вашего заявления на отпуск, завизированного руководителем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html