Как добиться досрочной пенсии?

До наступления пенсионного возраста для получения пенсии по старости мне остался 1 год, а меня уволили по сокращению штатов. Устроиться на новую работу в моем возрасте почти невозможно. Что нужно сделать, чтобы получить досрочную пенсию по старости?

Есть несколько условий для оформления досрочной пенсии по старости (включая льготную пенсию): признание человека безработным и отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства, наличие стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости, и достижение определенного возраста, увольнение в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата. Также при отправке на досрочную пенсию необходимо ваше согласие.
Оформить досрочную пенсию можно не раньше, чем за 2 года до предусмотренного законом срока выхода на пенсию (женщинам — в 53 года при трудовом стаже не менее 20 лет, мужчинам — в 58 лет при стаже не менее 25 лет).

Один комментарий на “Можно ли оформить досрочную пенсию?”

  • Ольга says:

    В феврале 2011года(мне исполнилось 51год) организация меня сократила и я встала на биржу.Стою до сих пор ,предложить мне ничего не могут ,т.к. меня по возрасту нигде не берут.Я мужской парикмахер(Работала на территории училища).На бирже буду стоять до 21 сентября 2012года и всё.Потом меня снимают.Дальше.что не знаю.53 года мне исполнится 9 февраля 2013года.Стажа у меня больше 30 лет.Могу ли я рвссчитывать на досрочную пенсию.Или сейчас всё отменят.Спасибо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html