Я купила квартиру в начале года. Слышала, что пенсионерам вычет не положен. Но я работаю в хорошем косметическом бизнесе, у меня есть доход. Дадут ли мне льготу?

Скорее всего, да. Если вы работаете и платите налог 13%, то вы имеете право на вычет до 260 тыс. руб. (13% от 2 млн руб.). Вы можете обратиться в налоговую за уведомлением о получении вычета у работодателя, и в бухгалтерии тут же перестанут удерживать налоги. Либо вы подаете в налоговую
инспекцию декларацию и заявление о вычете по окончании 2011 года. Но только в пределах дохода за этот год, то есть сумма к возврату не превысит удержанные в 2011 году налоги.

Но мне не совсем понятно, что вы подразумевали под «хорошим бизнесом». Если в том смысле, что вы работаете в достойном месте и довольны окладом, — очень рад за вас, ведь чем больше ваша зарплата, тем больше вычет вы сможете получить.
Если вы официальный предприниматель и платите единый налог на вмененный доход или какой-то другой, но не 13%, то, к сожалению, вы не получите вычет, поскольку не платите налогов на доходы. Если под бизнесом подразумевается продажа косметики по каталогам, льготу также не получите, ведь женщины, как правило, распространяют продукцию среди знакомых и неофициально.

Сама суть льготы в том, что возвращаются налоги на сумму, потраченную на жилье. Возврат производится в размерах, не превышающих сумму удержанного с вас подоходного налога. Пенсионерам нечего возвращать, поскольку пенсия не подлежит налогообложению. Именно по этой причине неработающим пенсионерам вычет не положен.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html