Недавно мы сделали ремонт. Квартиру не покупали, но она нуждалась в обновлении. Можно ли получить за него налоговый вычет?

Если вы не покупали жилье с черновой отделкой, а просто сделали ремонт в старой квартире, то права на возврат денег у вас нет. Похоже, вы немного перепутали, хотя похожий вычет существует. При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:
• приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
• приобретение отделочных материалов;
• работы, связанные с отделкой квартиры. Но для этого нужно сначала купить квартиру с голыми стенами.

В 2008 году на работе сыну дали ипотеку на покупку квартиры без отделки. Жилье обошлось в 1 млн 776 тыс. руб. Вся сделка была оформлена договором купли-продажи. В документах не было указано, что квартира передается без отделки. При обращении в налоговую за вычетом нам сказали, что деньги вернут только со стоимости квартиры. Но ведь мы можем вернуть деньги и за отделочные материалы! Разберитесь, пожалуйста, имеем ли мы право еще на какие-то деньги? Мы представили документы с работы, что ремонта в квартире не было, но нам все равно отказывают.

Вынужден вас огорчить. В налоговой вам все сказали правильно. К сожалению, несмотря на то, что законом вычет за ремонт квартиры без отделки предусмотрен,
воспользоваться им вы уже не сможете. Эту льготу дают, только если в договоре написано, что вы покупаете квартиру без отделки.
Увы, как говорят, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Дополнительно собранные бумаги уже не помогут.
Правильно оформленные документы — гарантия того, что возврат денег пройдет без сучка без задоринки. Внимательно изучить их стоит изначально, не
откладывая до визита в налоговую.

Налоговый вычет за ремонт квартиры
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html