Мой муж отбывает срок в местах лишения свободы. Еще задолго до суда ему была назначена пенсия за участие в боевых действиях. Может ли муж передоверить получение этой пенсии мне? Как это документально оформить?

Нет, выплата пенсии по доверенности в вашем случае действующими Правилами, к сожалению, не предусмотрена.
Совместное постановление Правления Пенсионного фонда и Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2004 г. № 15п/18
Пунктом 7 установлено, что пенсионеру, осужденному к лишению свободы, выплата пенсии производится подразделением Пенсионного фонда по месту нахождения исправительного учреждения.

Доставка пенсии осужденному к лишению свободы производится исправительным учреждением путем перечисления на лицевой счет осужденного (п. 13 Правил).
Кроме пенсии на этот же лицевой счет перечисляются также не менее 25% начисленной ему заработной платы или иных доходов.
Осужденные к лишению свободы ежемесячно возмещают со своего лицевого счета расходы по их содержанию в исправительных учреждениях (стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг) в пределах фактических затрат.
§ Ч. 4 ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

Но этой же статьей кодекса предусмотрена возможность оказания осужденными материальной помощи членам их семьи путем отправления почтовых переводов.
Получается, что вам придется выбрать именно этот вариант получения денег.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html