Когда могут понизить в должности?

Находясь на больничном, я отправила начальнику заявление об увольнении по собственному желанию. А когда вышла на работу (за неделю до увольнения), узнала, что меня понизили в должности по приказу начальника отдела. Имел ли он право это сделать без моего согласия? И при каких условиях вообще могут понизить в должности?

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только с письменного согласия работника (глава 12 ТК РФ).
Вам ни в коем случае нельзя писать заявление с согласием о переводе на другую работу и подписывать трудовой договор (либо соглашение к нему об изменении должности и оклада). Только в случае вашего письменного согласия работодатель может изменить должностной оклад (ставку) в период нетрудоспособности.
Временный перевод без вашего согласия могут оформить только в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения или его части, а также в случае простоя предприятия.
Если работодатель откажется отменить приказ о переводе как незаконный, вы можете подать жалобу на его действия в государственную инспекцию труда или обратиться в суд.

Понижение в должности
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html