Сейчас сужусь с мебельным магазином. Речь о приличных для меня суммах. Адвоката не нанимал, пользуюсь советами знакомых юристов. Одна беда: ответчик уже в который раз не является. Так дело может затянуться на долгие годы. Что вы мне посоветуете?

Подобные ситуации, увы, не редкость. Особенно когда речь о магазинах, к которым приходит масса разгневанных покупателей и требует вернуть деньги.
Затягивать процесс — хитрый ход. Но так ли нужно вам, чтобы сотрудники магазина присутствовали на суде? Важнее другое — чтобы администрации магазина было известно о месте и времени судебного заседания. Извещение из суда направляется по месту нахождения администрации.
§ Ст. 113 Гражданского процессуального кодекса РФ
Неявка представителей ответчика-магазина на заседание вовсе не является непреодолимым препятствием к рассмотрению дела. Если его известили, суд может рассмотреть дело и без неявившегося участника процесса.
Ст. 167 ч. 4 Гражданского процессуального кодекса РФ
Отложить разбирательство можно лишь по уважительным причинам для неявки в суд. Плюс с магазина как со стороны, регулярно противодействующей правильному и своевременному решению дела, вы можете взыскать компенсацию за фактическую потерю времени. Размер определяется судом в разумных пределах.
Ст. 99 Гражданского процессуального кодекса

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html