В нашем садоводстве весной намечаются работы по электроснабжению. Но возникла проблема. Один наглый дачник самовольно захватил земли общего пользования и возвел на них капитальный забор. Все уговоры по его переносу ни к чему не привели. Мы создали комиссию, пригласили геодезистов.
Они выдали нам справку, согласно которой он захватил почти 4 сотки. В итоге электрикам столбы ставить некуда, поскольку рядом охранная зона магистрального газопровода. Почти полсотни домов остаются без света! Можем ли мы обойтись без суда и на общем собрании принять решение о сносе забора? Просто подогнать бульдозер с сломать ограду!

Без суда, увы, не обойтись. На собрании членов товарищества подобные решения принимать нельзя. Ломать чужое имущество противозаконно. Такие действия могут быть расценены как самоуправство, а это повлечет ответственность.
5 Ст. 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях
§ Ст. 330 Уголовного кодекса РФ

Полагаю, что «наглого дачника» от имени правления необходимо письменно предупредить о необходимости освободить земли общего пользования, иначе он «ответит рублем». Он может быть привлечен к административной ответственности, т.е. оштрафован.
§ Ст. 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях
Если это не подействует, обращайтесь в суд. Подайте иск об устранении препятствий в пользовании землей общего пользования.
Потребуйте взыскать с самозахватчика судебные расходы и все убытки, понесенные жителями поселка.
§ Ст. 304,1064 Гражданского кодекса РФ

Самозахват общей земли
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html